***

Ландыш Павлова
Как же надоедает быть правильной:
Глядеть на мир чужими взглядами,
Оглядываться на тех, кто вездесущий,
Повсюду свой любопытный нос сующий.
Прислушиваться, что же скажут,
а что подумают, а как же свяжут,
что видели тебя не так, не с теми и не там.
Устала быть унылой умницей, разумной служницей, в душе отличницей, на деле, кстати, мастерицей.
Устала... пришла пора забыться, самой взбодриться,
Быть разной: сегодня страстной,
А завтра взбалмошной, и даже недалекой,
Потом на 100% умной, и снова дурой круглой,
Любовь дающей и виски пьющей.
Быть тихой, сонной.
Быть активной, громкой.
Нескучной, робкой, креативной, скромной.
Пусть так: из края в край,
На мнение других плевать.
Ведь это однозначно важно - уметь
собою в полной мере оставаться.
(19. 03.18)