тяга

Марина Корсакова
как странно знать - в нас подлинна лишь тяга,
ничем не объяснимая тоска
по Тайне, для которой мир – бумага
в не ведающих отдыха руках.
и дышит суть звезды, цветка ли, птицы,
форм, что не снились смертному уму
неодолимой тягой воплотиться,
чтоб вечно познавать себя саму.