Не кричи ты, кот одинокий

Владимир Витко
Не кричи ты, кот одинокий.
Мне ведь тоже больно в груди.
Сердце так печально сжимает
Одинокого, как и ты.

Ведь твой голос, как крик ребёнка
Далеко в глуши
Так и просит: «Слышишь, мама,
Не оставь меня, возьми».

Не кричи ты, слышишь?
Я иду с тобой.
Грусть твою пойму я,
Как никто другой.

Ты кричишь, потому что страшно.
Я ведь тоже боюсь
Рассказать тебе всю правду,
Всё равно ты её не поймёшь.

Не кричи ты.
Я ведь тоже хочу закричать.
Эй вы, люди, слышите? Нам больно.
Вы прошли, не заметив нас.

Не кричи ты, кот одинокий,
Мне ведь тоже больно в груди.
Сердце так сжимает печально
Одинокого, как и ты.

1959г.