Хищник

Ирида Ефремова
Идут века, меняются каноны,
Не наступает долгожданный рай.
Есть у природы строгие законы,
Один из них велит всем: Выживай!
И он понятен тигру и медведю-
Крадись потише, жертву выбирай.
Для выживанья будет кто-то съеден,
Когтями рви, зубами убивай!
Инстинктами четвероногий связан,
Убьёт, но не из жажды убивать!
Он накормить детёнышей обязан,
Он следует закону - выживать!
Но есть на свете лучшее созданье,
Инстинктам изменившее навек.
Он по-другому видит выживанье,
Двуногий страшный хищник - человек!
Хоть нет когтей и зубы его шатки,
Он может жить, не только выживать,
Семья сыта, купается в достатке,
Но всё равно он будет убивать!
И выбор жертвы средь себе подобных.
За что? Легко причину угадать.
За власть, за славу... Да за что угодно,
Что можно у соседа отобрать.
Мечи и копья, ружья, пистолеты...
Прогресс убийства постоянно шёл...
В кровавом вихре кружится планета...
Гуманный способ человек нашёл.
Убить собрата и без крови можно.
Ты подключи мобильник в интернет,
Вооружась правдоподобной ложью
И клеветой! Ну чем не пистолет?