Пруд белых лилий

Мария Дорохова 2
Пруд белых лилий,
Место уединения,
Творить здесь можно без усилий,
Ведь это и есть источник вдохновения.

В глубине большого многолюдного парка
Среди скамеек и клумб городских
Обнаружила одним утром нежарким
Убежище лилий, глаз чарующих.

Укромный маленький пруд
Спрятался среди зеленой листвы,
Мягкая трава, лужайка вокруг,
А в самом пруду прекрасные белые цветы.

Не сидели посетители тут,
Не резвились детишки, своим смехом звеня,
Не обустраивали работники парка этот пруд,
Словно он ждал одну меня.

Пусть он с виду невзрачный и мелкий,
Пусть эти лилии пышным цветам не чёта,
И на картине он смотрится как детская поделка,
Но как же он много значит для меня.

Тонкие лилии в голубой воде,
К вам в гости прихожу писать о вас стихи,
Рисовать ваши лепестки на холсте
И смотреть как вы оставляете прозрачные круги.

Все свои беды и горести
Доверяю вам, лилии,
Моим решениям придаете такую напористость
Как устремление морской флотилии.

Цветите спокойно,
Друзья мои, лилии,
Буду охранять наш тайный уголок стойко,
Обещаю, никто не нарушит нашей идиллии.