Я жду тебя на нашей остановке

Александра Токарева 3
 (ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)


 А тополиный пух над городом витает.
 И верещат, как черти соловьи.
 Дворовый пёс котов чужих гоняет,
 А я сижу страдаю  от любви.

 Я жду тебя на нашей тёплой лавке,
 В твоём окне вечерний тает май.
 А на заросшей  одуваном остановке
 Ждёт нас привычный старенький трамвай.

 В руках потёртая, но верная гитара,
 А на губах заветный поцелуй.
 Схожу сума от летнего угара,
 Ну приходи скорее, - не блефуй.

 Июнь цветёт и сыплется сиренью
 И белой ночью скоро станет день.
 Твоей я видно чёрной стану тенью,
 Но о любви мне песни петь не лень.
 
 Люблю тебя, бесстыжая девчонка,
 Меня ты видно держишь про запас.
 Люблю тебя бесценная  Алёнка
 И о любви спою тебе не раз.

                2001г