Мёртвый рэп

Дэвид Нездешний
Ну, чё, поехали, да…
Решил вот попробовать тоже,
Хотя куда,
С моей-то рожей,
Да ерунда!
Чё вижу, то пою, значится,
Начнём дурачиться:
Бреду такой весь при делах,
Ну, как обычно,
В глазах
Пустота, коса на плече,
При тусклой свече
Преступаю порог
Срок
Скоро прибудет
Люди
Толпятся у постели больного
Снова
Рыдания,
Причитания,
Скупая мужская слеза,
А глаза
Как мои,
Не то, чтоб совсем провалы,
Но тоже пусты.
Работа справна,
Исправно,
Пора дальше,
Хотя не, не будем
Какая-то фальш,
Рутина,
Забудем,
Вам ведь это не надо,
А во – картина:
Стоит, значит, рядом,
Такой весь в наколочках,
Костюмчик с иголочки,
Мужик с яйцами,
С отъеденным задом,
Кланяется кресту,
Что ни слово – то понятие,
Интересное занятие,
Доказывает кому-то
Свою правоту,
Жестикулируя пальцами,
Истекают часы –
Минута…
И падает,
Пронзённый мясницким ножом…
Взмах косы,
И душа покидает
Сей временный дом…