***

Светлана Глушенкова
Я понять не могу что со мной -
Почему я тогда на вокзале
Захотела твоей стать женой.
Твои чувства мне руки связали.

Ты навеки закрыл мне глаза:
По обряду поверх две монеты,
Но живая я. И сохнет слеза,
И ладонь моя тянется к свету.

Но как мне развязать эту нить,
Невредимой из пепла родиться,
Все что было в душе сохранить,
Ждать когда этот мир повторится?

Когда снова, увидев твой взгляд,
Протяну тебе тонкую руку
И зажмурю глаза, чтоб назад
Не взглянуть. Свою сладкую муку

Охранять и беречь как очаг,
Наслаждаться как медленным ядом.
И в ночи зажигая маяк,
Знать, что снова окажемся рядом.

30.12.2009