Весенняя доверчивость...

Максим Черников
Весна всех радует улыбками.
Вновь дарит обещаний мёд.
Работу нашу над ошибками
Домашнюю, смеясь, зачтёт;

За то, что знает и, уверена,
Что сможем новых допустить
Мы в своём будущем немерено,
Она готова нам простить...

За наши разочарования
В её пленительных полях,
За весь обман и обещания
У Плутоса на векселях...

И я внимаю ей мечтательно,
Как в детстве, рот разинув свой,
Как будто бы не обязательно
Ей посмеяться надо мной! -

Весна! Пора моя любимая!
Я рад надеяться и ждать...
И миражи неповторимые
Из ярких пазлов собирать;

Весна! Пора моя любимая!
Я понимаю: я глупец! -
Но разве сердцем радость чтимая
Смешна, скажи мне, наконец?

И разве глупо быть доверчивым,
Когда мечту не побороть
И верить плоти гуттаперчевой -
Коль так спланировал Господь?

06. 04. 2018.