Жизнь в полоску

Ирина Галавина
Белая, чёрная... Чёрная, белая...
Чередование жизни полос.
Видимо, кто-то белыми мелами
Линии смело на чёрном нанёс.

Узкие, ровные, неравномерные,
Вместе с широкостью и кривизной...
Очень непросто мелками, наверное,
Заштриховать черноту белизной.

И вылезает полосками чёрное...
Словно, сквозь щели белёной судьбы,
Машут крылами летящие вороны,
Резко вспорхнув от случайной стрельбы.

Жизнь на полоски не зря разделённая.
Белая - радость, а чёрная - боль...
С чёрной на белую, с белой на чёрную
Чтоб перейти - неизвестен пароль...