Открытое море

Мария Дорохова 2
Открытое море,
Бездонное чудо,
Путникам вольным
Ты снишься повсюду.

Твою глубину
Никогда не постигнуть,
Уж легче на солнце
С разбега запрыгнуть.

Величие моря
Не оспорить ничем,
Дары свои щедрые
Преподносишь ты всем.

Даёшь людям рыбу
И детям ракушки,
Ведь очень они любят
Такие игрушки.

Поэтам, художникам
Творить помогаешь,
Того, кто к тебе добр
На волнах покатаешь.

Своим тихим бризом
Подскажешь решенье,
В прозрачной воде
Все найдут утешенье.

Великое море,
Бездонное чудо,
Ты мой помощник и спутник,
Мой клад изумруда.

Продолжай служить нам
Своей великою силой
А мы тебя будем беречь,
И всемирно.