Растележилась нынче весна

Оксана Сибирь
Растележилась нынче весна,
Солнце дремлет, погода в минус,
Под пронизывающий хиус,
Где-то бродит она одна.

Тёплый луч безнадёжно кроток.
И опять по апрелю в тоске,
Натыкаясь на стылый снег,
Задыхается околоток.

Заплутала весна в барашках,
Замерзает звеня капель.
Ох, неласковый нынче апрель,
Неприветливый до мурашек.