Весна

Ирида Ефремова
Весна! И будням вопреки
Хочу отринуть жизни прозу,
Капелью пусть звенят стихи.
Прочь надоевшие морозы.

Земля замёрзла, но жива -
Рвёт ледяное покрывало.
Глаз режет неба синева
В предверьи нового начала.

Стряхнуть бы потемневший снег
Обид, напрасных сожалений.
Как ледоход на глади рек
Осколки бывших отношений.

Весна! Нет места тесноте!
Пусть нараспашку будут двери!
Душа открыта красоте -
Я вновь люблю, я снова верю!