Заглушка для колокольчика

Елена Богословская
Памяти сгоревших детей в Кемерово.
25.03.18.

И ведь никто с ума не спятил.
Никто не отказался от бабла.
Стучит в висок вопросик-дятел:
"Был где,когда в огне тебя звала?"

Остановившегося сердца
Ползёт по небу белая черта.
Опять руками будешь греться?
Эх,папка,ты не понял ни черта!

Всё та же  схема-те же взятки!
Опять тебе дают-чего ж не взять?
Деньгами скорбь-и всё в порядке!
Всесильная над всеми  денег власть!

Да ты и раньше продавался.
Меня на что ты только не менял?
Даже сейчас не испугался,
Когда мой колокольчик замолчал.

Глухой душе всё горя мало-
Не пусто на Земле и без меня!
И сколько ж горя тебе надо
Понять,что ты рождён ради меня?

Вошли во вкус рожать за деньги.
Теперь пошли за деньги хоронить.
Ох,обманулась я в рожденьи-
Не надо было к вам мне приходить!

Ну,по анкете ты родитель.
Но что тебе о родах знать дано?
Ведь ты по факту лишь плодитель.
На том ты тешишь эго так давно?

Привычно самоустранившись
От мультика со мной в свой выходной,
Похоронил,лишь извинившись...
И орден взял б за то,что ты такой!

Детей нас в зале было тридцать.
За запертою дверью-НИКОГО!
Не угостил минут сто тридцать
Никто из наших рОдных НИКОГО!

Перевести стрелу ответа
Опять привычно хочешь от себя?
Так в чёрном зеркале отсветы,
Как тянешь одеяло на себя.

Где были мамы,экстрасенсы,
И тот же билетёр,учителя?
У всех свои делишки-пенсы,
Пока сгорала заживо и я.

Четыре,девять,девятнадцать,
Пятнадцать,двадцать девять,двадцать три!
В такие дни Луна побряцать
В охот на девять бед из десяти!

Денёк тот был девятый лунный.
Вот знать бы!Да соломки подстелить!
Знать мог совет древне-разумный-
С соломинкой досуг мой разделить!

Где алчут денег-жлобят время.
Где звон монет-молчат колокола.
Не сдюжил ты и это бремя.
Я не вернусь!-Ни дома, ни кола!