Кормушки

Мезгина Ирина
В коробках из под молока
Мы подрезали бока,
Сделали для птиц кормушки,
Прикрепили на верхушке,

Залезли на осинку
И в ягодах рябинку,
Насыпали крошки,
Понаблюдаем немножко.

Прилетели к нам синички
С жёлтым брюшком невелички,
Засвистели тью-ти-тя
Превосходная еда,

Слышно громко-
Кар-кар-кар,
Мчится, словно на пожар,
Громогласная ворона,
Вырвала кусок батона,

В рассыпную птичья стайка,
Не ворона, а зазнайка.
Съела, птиц всех разогнала
И спасибо не сказала.

"Я под дерево пойду,
У кормушек постою,
В карауле я один",
Предложил всем Даниил.

"Если явится ворона,
Я ей палку покажу.
Малышей не обижать,
Общий корм не отбирать,
А не слушаешься,знай,
От кормушек улетай!"