Кувшинки

Валентина Гладыш
              навеяно картиной К. Моне


Солнечные блики  на воде.
И кувшинки, радуясь, ликуют.
Чуточку   завидуя   себе,
О любви пленительно воркуют.
Как  приятен  тихий  разговор.
От воды  становится  свежее.
Ничего не слышала с тех пор
Ни сердечнее,ни лучше,ни нежнее...