Осознанный сон

Никита Траут
Ах ой как неприятно
Когда ты ночью спишь
И вроде понимаешь
Во сне другая жизнь

Но очень неприятно
Там людям объяснять
Угрозы нереальны
Нам незачем бежать

И вроде мне понятно
Что я сейчас лежу
На собственной кроватке
Рукой держа щеку

Но больно и опасно
Бежать по лесу вновь
Трясущимся от страха
Перстом стрелять врагов

Наверно неудобно
Из пальчиков стрелять
Но лучше не смеяться
Нам лучше убегать

И всё же неприятно
Поняв что это сон
Задействовать устало
Слова и прочий звон

Знай, объяснять кому-то
Весь этот дикий бред
Не выйдет почему-то
Во сне не выйдет - нет

И это неприятно
Лежать и видеть сон
Кричать и улыбаться
Рыдая в унисон