Ностальгия

Сурикова Ирина
А скажи-ты скучаешь по юности?
Как скучают по лету зимой?
Помнишь школьные шалости, глупости...
Было нам по 16 с тобой.

И смешными казались нелепости.
А забота родных -суетой.
Мы сбегали с уроков словесности
И гуляли по парку весной.

По продрогшим и мокрым бульварам
Мы бродили тогда до зари.
Подпевая охрипшим гитарам,
Провожали в порту корабли.

Нипочем нам казалось ненастье.
Засыпали к утру фонари...
Громким шепотом вздрогнуло счастье
И оставило нас позади.

Вот недавно мне вспомнилась юность.
Позабытые школьные дни.
И тихонько светло мне взгрустнулось...
Это-память о первой любви.