Зима-весна

Екатерина Кулиок
Робко, неслышно, устало зима регион покидала,
Прошло её время, прошла популярность,
И многим она надоела.
Весна для людей - это праздник и радость..

Зима, оглянувшись, застыла на миг,
Недавно  она по земле ходила, сейчас же стала ненужной, унылой,
Снега и морозы солнце топит и топит,
Не нужна зима никому больше..

Усталой походкой ушла, чтоб вернуться,
Но лишь через год. Уходи, и медведи проснутся,
Распустятся листики на деревьях,
Трава зацветёт и зазеленеет..
Весна на пороге,
Включила солнца лучи..
А зима до свидания, уходя уходи..