От добра

Илья Духов
Те люди кто еще не знал любви,
Кто не открыл ларец с богатсвом,
Мне говорят, что принцыпы мои
Никчемны. Нет ни равенства,  ни братсва.

Пусть говорят: "Добро - удел бродяг,
Ты с философией такою станешь нищим.
Так стоит ли кому-то помогать?
Ведь, каждому известно: от добра добра не ищут".

Все так, но выгода мне вовсе не важна,
Я не торговец, и на свете белом,
Уж коли засучил по локоть рукава,
То знай, награда - не причина дела.

Пусть, я бродяга вольный, пусть бедняк,
Так что с того? ведь все же я не нищий.
Тот,  кто богат душою, никогда
От добрых дел своих, в ответ добра не ищет.