Хищник..

Станислав Дударенко
             * * *

Живет на этой планете,
вид хищников один..
Он над всеми живущими,
по сути здесь господин..

Не потому что велик он,
и каждый его почитает..
А потому что практически всех,
в этом мире он убивает.

Кого бы он не встретил,
на своем жизненном пути..
Тому уже свою жизнь,
вряд ли удасться спасти.

Кого-то убьет для обеда,
у кого-то шкуру заберет..
Другого будет просто мучать,
пока он сам не умрет.

Он не на четырех лапах,
а ходит на двух ногах.
У него даже нет когтей,
но он наводит страх.

Не потому что он огромен,
не потому что он силен..
А потому что он Природой,
смекалкой и умом наделен.

Он без сильных челюстей,
и без огромных клыков.
Он убивает хитростью,
даже если зверь здоров.

С наружи чешуей и мехом,
совсем не защищен.
С виду он беззащитен,
но силен умом.

Но ум его иногда,
все-же у него барахлит..
Может быть поэтому,
сам себе он вредит.

Наверно он так устроен,
что не может сам понять.
Почему он себе проблемы,
может сам создавать.

Кроме своего разума,
он руками может творить.
Чтобы все что он задумал,
сам смог осуществить.

Своими ловкими руками,
он может щедевры творить.
А если вдруг прийдется,
то и себя защитить.

Ну и конечно-же сам,
недостатками наделен..
Часто высокомерен,
и в себя влюблен.

Потому что очень часто,
других не уважает.
И себя среди других,
особенным считает.

Еще он по своей природе,
коварен и жесток.
В убийстве он как в исскустве,
тоже знает толк.

Для своего выживания,
он животных убивает.
У кого-то шкуру заберет,
а кого и съедает.

От всего животного мира,
этого хищника отличает.
Что иногда он сам,
себе подобных убивает..

Убивает не ради охоты,
чтобы с голоду не умереть..
А чтобы всем имуществом,
и землей его завладеть..

Придумал он тысячи способов,
как себе подобных убивать..
Но прежде чем убить,
будет мучать и даже пытать.

Никого из животного мира,
нельзя даже с ним сравнить.
Никто так жестоко по зверски,
не может с жертвой поступить.

А чтобы свои убийства,
перед собой оправдать.
Он решил себе подобных,
просто врагами назвать.

Чтобы кровожадность,
как-то свою оправдать..
Он решил что ему Бог,
разрешил всех убивать.

Ради успокоения придумал,
даже книгу себе написать.
Где яко-бы своей рукой,
Бог ему разрешил убивать..

Кого захочет уничтожит,
а кого захочет съест..
И нет уже на Земле,
тех мест где его нет.

Что хочет он на Земле,
уже много веков вытворяет.
Кого захочет убьет,
все живое от него страдает.

От своей безнаказанности,
хищник уже обнаглел..
Все вокруг от него страдают,
а он от жадности зажирел.

Но рано или поздно его ум,
с ним злую шутку сыграет..
За все его злодеяния,
сам его покарает.

Ведь Природа по сути сама,
таких жестоких хищников взрастила..
А хищники когда выросли,
почти Природу всю погубили.

Перерыли почти все недра,
леса почти все срубили.
И своими отходями,
почти весь мир загрязнили.

Все вокруг живое,
не может уже так дальше жить..
Скоро Природе самой,
прийдется хищника умертвить.



06.04.2018