Мечта

Ирида Ефремова
Снова вечер бледно-серый,
Утонул закат в пыли.
Ты поёшь о каравелле,
Удаляясь от земли.
И в глазах слегка печальных,
Так знакомых мне по снам
Я заметила случайно
След бегущей по волнам.
Клёкот чаек бьётся в струнах,
Окна затопил прибой,
И созвездий древних руны
Проступили над кормой.
А на берегу залива
Волн последнего броска
Ждать остались сиротливо
Замки, те, что из песка.
Миг - и прошлое размыто,
И былых надежд не жаль.
Вновь мечтой полузабытой
Алый парус манит в даль.