Имя

Мира Алиева
Стоя один на горе отдаленной,

Имя прекрасное снова и снова

Я называю.

 

Зовом, тоскою я обессилен,

Зовом, тоскою я обессилен,

Голос призывный мой слаб, хоть и внятен:

Слишком простор для него необъятен.

 

Так постепенно я онемею,

Стоя на месте, окаменею.

Статуя — ей предназначена,

Милой, чье имя утрачено