даром

Стуликов Андрей Борисович
А виноваты ли поля, что погубило градом всходы,
И пересохли что моря,
А виновата ли страна, что разорённая за годы,
В расколе честного ума?
Чем мы отличны от природы,
Если рождает нас она?

Всё, что струится по земле,
А не течёт по горным скалам,
На сложный путь обречено ..
Откуда тянется ручей?
А мутный он, неуж то даром.