Последняя любовь... танталовые муки

Анатолий Шамов 1
Ей ставка жизнь, нельзя судить её,
Последняя любовь...-  танталовые муки.
Последняя любовь, как в юности, безрука,
Как первая, не разделить чужое и своё.
Пр.
Последняя любовь в ней нет от себялюбия,
Нет плутовства, интриги, торжества.
Она, как первая не любит многословия,
И так же, как и первая, всегда права.
2.
Последняя любовь врасплох застанет,
И замолить нельзя, нельзя... её грехи.
Простить легко её, когда  она обманет,
Да и долги её в судьбе всегда легки.
3.
Ей ставка жизнь…и строго не судите,
И  счастье  глаз  порой … не повторить.
Вулкан вы в сердце снова разбудите,
Пусть новых дерзких чувств не объяснить.