Мы правнуки изгнавших Бога. Из цикла пророческие с

Векшина Людмила2
Мы правнуки "изгнавших Бога"
Из цикла "Пророческие строки"

Сограждане – люди успешные, умные, славные,
кто верует в Бога  как в некий духовный фантом,
считающих:  церкви законы – не самое  главное,
-"Достаточно веры в душе, а не храмовый дом…"
С мирским снисхождением: дескать, - "да чем бы ни тешилась…",
спешащей на службу старушке вы смотрите вслед:
- "Плетётся  едва – с километр, или более, - пешею:
забот, кроме церкви, иных у неё уже нет…"

Сильны, ироничны и молоды…. Быстро кончается
такой беззаботности светлой и счастья пора…
молитв возносящих когорта святых истощается,
народ без молитвы опасен, как искры костра,
возникшего  в  ближнем лесу -  у  селений с домишками 
из дерева иль кирпича, ведь огонь вездесущ…
Молитва России нужна, и не будет излишнею
на пользу страны, во Спасенье  обманутых душ…
24.09.2017г. Векшина Л.А.