Роль вдохновения

Леонид Ветров 14
В поэзии роль вдохновения высока!
Придёт внезапно и при этом,
В груди рождается поэта,
Струной звенящая строка!

В ней боль потерь и сострадание,
В ней жажда жизни и познания,
И тайна первого свидания-
Всё в ней сплетается тогда.

Души в ней к свету - устремление,
Страстям людским сопротивление.
Сама собою появляется строка:
Роль вдохновения и в жизни высока!