Нет корней у меня

Шадрина Ирина
Нет корней у меня, я куда-то теку, словно плавная лава.
У подножья остыну и стану стеклом каменистого цвета.
Мне все в душу глядят и не верят... откуда заплаты
Могут быть в пустоте, колыхаться дыханием ветра?

Я прозрачна для них, как и тьма, что рассвету мигает
И уходить одна, оставляя незримые тропы.
Робко смотрит в реджекторы окон, а потом покидает
Неродные ей плечи травы и деревьев короны.

Я свободна для них, как в степи необузданный, гриву
Раздающий на откуп вихрам жеребец быстроногий,
Что спешит искупаться в нетронутой зелени нивы
До поры, когда будет он нагнан арканом в дороге.

Я ничтожна, как тельце песка в галактической пыли.
В ступе мира меня растолкут, не останется места
Моей сути на этой планете...Меня не любили,
Как не любят того, кто всегда остаётся на сердце.