Закат сверкает полосой чудесной

Светлана Борщ
Закат сверкает полосой чудесной
на грани неба и земли,
ночной туман нарисовался
и горизонт скрывал вдали.

Звук песнопений поднимался
от церкви у высоки небеса,
с полночной дали наступала
туч череда, а будет ли гроза?

Ветра весенние не забывали
туй зелень снова теребить,
а птицы песни дружно пели,
чтобы о них подругам не забыть.

Чириканье и пение повсюду
длится с вечернею зарёй,
последний раз сверкало солнце
и уходило прочь за горизонт.

Оно прибудет снова завтра,
придёт с другой лишь стороны,
просторы нежно вечереют,
а ветер свежесть принесёт и сны.

5.04.2018.
Фотография автора.