Отчего же гитарные струны

Юрий Ильичёв
 Отчего же гитарные струны
 Так печально сегодня звучат?
 Вспоминаю далёкую юность
 И девчонку в рассветных лучах.
 Были сочные травы высоки
 На покрытом росою лугу
 И парила река под осокой...
 Я такое забыть не могу.
 Юность, словно роса, испарилась,
 Я гуляю с дождём осенним.
 Осень, что ты со мной сотворила?
 Мне всю зиму ждать "воскресенья".
 А весною проклюнутся листья
 И в душе оживёт вдруг родник.
 Незакатное солнце повиснет,
 Будет светлой печаль в эти дни.

 Отчего же гитарные струны
 Так печально сегодня звучат?
 12.07.10г.