Неверие по-мертвецки

Павел Ищенко
Душою мёртвые, трепещем
пред смертью тела.
Увы, давно убиты спесью.
Влекло дно стрельбищ...

И есть ещё средь нас такие,
кто в ад не верят.
Уж там, они, душой погибли.
В аду - гроб сердца.

И то - неверье по-мертвецки.
И как не верят...
Не видит сердце ада стены,
не видит сердце.

На дне... Как жаль, слепое сердце
не видит двери.
И закрывается усердно
от длани света.