Про енота, который пел

Александр Мишутин
Один енот
Проглотил семь нот
И с тех пор поёт и поёт,
Остановиться не может:
«Травка зеленеет
И енот поёт;
Стал денёк длиннее,
Ночь – наоборот».


- Почему поёшь?
Посмотри вон, ёж:
Хотя и колючий, но тоже хорош –
Однако он не поёт.
«Травка зеленеет
И проснулся крот;
Стал денёк длиннее –
Ночь наоборот».

Объяснил енот
Почему поёт:
Просто ноты попали ему в живот
И веселятся там вовсю.

«И ты тоже пой!
Но теперь со мной,
Если, конечно, хочешь.
Даже чёрный крот
Под землёй поёт:
Весело ему очень»

И ты радуйся!