Осеннее

Ярослава Казакова
Задумчиво перебираю чётки дней...
Прекрасная пора, мой друг, настала!
Багряный лист ложится в руку мне,
Прелестно Осени - красавицы начало!

На Землю тихо наползает тень,
Дождя слезинки застучали в окна.
Капризно мил осенний каждый день!
Вздохнув печально, осень крутит локон.

Внезапно Солнышка чуть тёплого лучи
Пронзят хрустальный бег дождя случайно.
Шепну дождю тихонько: "Не молчи!
Открой свою заветную мне тайну!"

Кем эта власть волшебная дана,
Осенний Дождь, ко мне стучаться в душу?
И, умиротворения полна,
Могла б я век твоё дыханье слушать.