Северный поток

Сергей Осипов 2
Северный поток - камень преткновения,
Киев джигу пляшет, аж, от возбуждения,
Быть им очень хочется, вечным транзитером,
С нашим газом чувствовать, даже экспортером,

Янки тоже крутятся, все вокруг, да около,
И с потоком газовым, видно их затрогало,
Свой, всучить пытаются, по цене завышенной,
И Европе, кажется, нужно быть здесь бдительной,

Узелок запутанный, от страстей все крепится…,
Может, где-то в будущем, что-нибудь изменится,
Нам конечно выгодно, только без посредников,
Обойти, как водится, всех своих соперников,

Швеция и Дания, нынче совещаются…,
Может, соглашаются, может и ломаются…,
Если испугаются, значит, сделка сорвана,
И потоку нужному, фига приготовлена… .