Реплика

Ольга Козловская 7
Нам перестали сниться сны,
Вокруг прескучная реальность,
А сердце просит новизны -
Чтобы волной Нева плескалась,

Чтоб снисходило свысока
Ярило ультрафиолетом.
Опасно? Разве что слегка -
Загар полезен для поэта.

Порой сам чёрт ему не брат -
Когда заходится стихами,
Что одержим - не виноват,
Ведь вдохновенье не стихает.

Устойчив у стихов накал -
Спресован Питерским гранитом.
Поэт зимою тосковал,
Бродил по Невскому небритым.

Но скоро, скоро малахит
Пробьётся из набухших почек
Поэта город опьянит,
Разлив нефритовые ночи...