Стучит машинка, мама шьет

Лариса Рыбина
Стучит машинка. Мама шьет.
А я сижу у ног ее
И из обрезков куклу наряжаю.
По полу нитки - луг цветной!
И   маме некогда со мной!
Но я того совсем  не  понимаю.

Я пальцем в воздухе вожу,
Читаю надпись "Чай" и жду,
Что мама за меня решит загадку.
И слышу продолжение - "ка".
Но не пойму опять никак,
Как птица сделалась  машинкой "Чайка".

И этот каверзный вопрос
Уже довел меня до слез!
Что ж, мама все шитье свое  бросает,
Теперь  я больше не кричу,
А с мамой маховик  кручу.
Но  тут уж мама мне, увы, мешает...

Как я хочу вернуть назад,
Ну хоть на миг,  тот год, тот   взгляд
И стук на кухне "Чайки"-колесницы!
Но нет уже  машинки той.
Никто не крикнет мне: Домой!
И мамина квартира только снится.