Когда любовь, пройдя нелёгкий путь...

Лидия Щербинина
Когда любовь, пройдя нелёгкий путь,
В глухую ненависть уйдёт без звука,
В дорогу взять с собою  не забудь
Терпение, в нём жизни всей наука.

Мосты, построенные с чувством и теплом,
Сжигай, не оглянувшись и не плача,
Если любовь покинула твой дом.
За поворотом ждёт тебя удача.

Пари, как прежде. Пёрышки почисть.
В любви обманутый не знает снисхожденья.
И в океан, что называем ЖИЗНЬ,
Ныряй без страха и без сожаленья.

Хоть мир суров, всевластная любовь,
Нас в плен забрав, повелевает нами.
С кудесницей не спорь, не прекословь,
Пусть возгорит божественное пламя.

Пусть кажется, что нет уж больше сил
Взлететь, лишь ползать можешь черепахой.
Но вспомни, как ты жил и как любил,
И жизнь покажется наградой, а не плахой.

                06.04.18.