Любят Родину такою вот любовью

Анатолий Шамов 1
Вот опять ползу на вражий дзот,
Полк лежит в расщелине у речки.
Ранен… в крике захлебнулся рот.
Захлебнётся дзот… то дело чести.
Пр.
Те, кто полз,  все выбиты врагом,
Я полка сейчас последняя надежда.
На рывок… чтобы покончить с злом,
Как кольчуга тяжела намокшая одежда.
2.
Крик, рывок и взорван вражий дзот,
Обнажились нервы… истекаю кровью.
Память вот вернула этот эпизод *,
Любят Родину такою вот любовью.
3.
Снятся сны… и память не предаст,
Верил полк в меня, и верила Россия.
За Россию каждый сын её … отдаст
Кровь и жизнь…как тот  мессия.