Когда я сплю, я слышу голос...

Аня Сиреневая
Когда я сплю, я слышу голос.
И он зовёт меня во сне
Туда в страну, где жёлтый колос,
И где звезда сияет на гербе.

Прошло не мало дней бездумных,
Когда безвольно умирал
И соглашался быть разумным,
И слово партии давал.

Звезда пленительного счастья
Меня оставила совсем.
Я понимал, что нужен власти
Умов опасный крен.

Я полюбил свою природу,
Немногим слово "быть" дано.
Я потерял свою свободу,
Зато нашёл души зерно.

Судьба поэта оборвётся,
И не захочет он летать.
Но Божий перст его коснётся,
И он возьмёт свою тетрадь.

И пребывание в авидье,
Когда невежество одно
Диктует нам по телевидению,
Как жить, что умирать смешно.

И я боялся быть лакеем,
Но понимал, что господин
Достойнее, чем те пигмеи,
С которыми живу один.

Судьба смеётся надо мною,
И ты ответ благой не жди.
Друг мой становится героем,
И испытания впереди.

Когда растает снег в груди,
Иди домой, меня не жди,
И вдохновение придёт,
И сердце снова запоёт.

Безумцу нравятся слова,
Как идеальная игра,
В которой он король и шут,
Ему на верность присягнут.

И я присяду у огня,
А ты как солнца ждёшь меня.
Прошло не мало глупых лет,
Когда я нарушал запрет.

Но я раскаиваюсь в том,
Что духом пребывал в земном.
И я по звёздному пути
Решил опять к Тебе прийти.

Меня опутывает страх,
Что наказал меня Аллах.
И я возьмусь за ремесло
Писать по сердцу вам назло.

Когда пришёл ко мне мудрец,
Я показал ему ларец.
И снова он пустился в путь:
"Про нашу встречу не забудь!"

Когда из мира сладких грёз
Меня спаситель вновь вознёс,
Увидел, как творят миры
И продолжение игры.

Я каюсь за грехи и ад,
В котором жил два дня назад.
Но вот часы уж полночь бьют,
И продолжаю я свой труд.

И стал я восхвалять Отца,
Как моего в душе творца.
Творец поэзии земной,
Я испытал мир и покой.

Моя рука в твоей руке.
Идём мы вместе налегке.
И улыбается река,
И мысли будто облака.

И сплю я наяву, и мне
Не хочется стареть во сне.
Я духом молод словно лев.
Пускай мне говорят, что блеф,

Но голос мой, моя река
Течёт как мысль выпускника.
Я вижу реку, вижу брод,
И я хочу продолжить род.