Вдали сияет свет небесный

Мария Лаврук
Она летит, едва касаясь
Рукой прозрачной облаков,
С полями, реками прощаясь,
С лугами, полными цветов.

Вдали сияет свет небесный
Для  отлетающей души,
Ей на земле уже нет места ,
Но к  райской ангельской тиши

Она пока что не стремится,
Еще ей дорог дом родной,
Вспорхнувшая в окно синица
И сад тенистый за стеной.