Весна

Владимир Кружевский
Опять пришла весна
И в наши города, и
Лучики солнца золотого
Смотрят с неба голубого.
Весною тает снег,
И лужи с грязью исчезают,
В то время, как зимою,
Их всеми насчитают.
Апрель пахнет свежестью,
Листвой, появившейся,
И не пахнет осенью
С дождем пролившемся.
Зазвенели ручейки,
Почки на деревьях раскрылись
Застучали по тротуару каблучки
И природа оживилась.
Теперь везде светло и тепло
И дышится грудью легко
И скоро будем бегать к матери,
Что б чрез окно подала молоко.
(В.М. Кружевский)