В медалях, орденах не согнутая грудь

Анатолий Шамов 1
Опять цветёт весна, как в сорок пятом,
Опять салюты  небо с утра … рвут.
Идут в шеренгах бывшие солдаты.
В медалях, орденах не согнутая грудь.
Пр.
Сирень цветёт и красные тюльпаны,
У серых плит… для тех, кто пал.
В братском кругу сидят седые ветераны,
Те, кто с родной земли врага прогнал*.
2.
По кругу речи, разговоры, песни,
Традиции… не рвётся с прошлым связь.
Когда есть круг такой, что те болезни,
Калинку пляшут…улыбаясь и смеясь.
3.
Давайте помнить тех, кто в сорок пятом
Победу к нам привёз…  принёс домой.
Кто пал, стоит на пьедестале с автоматом,
Кто мир вернул стране, пожертвовав собой.