Грустно

Наташа Андронова
( Из сборника "Времена года" )

Понедельник

Грустно осень поутру встречаю,
Дождь весь день. В окошко не смотрю.
За столом пшено перебираю,
Хрюше кашу на обед варю.

Грустно мне. А почему не знаю.
Может быть, скучаю без подруг?
Может быть, о солнышке мечтаю?
Или из-за каши? Подгорела вдруг!

Вторник

Что такое! Как вчера
Дождик льёт как из ведра!
Всех подруг загнал домой.
Мне опять сидеть одной.

Чем занять себя? Мультяшки?
Нет, сварю овсяной кашки!
Хрюшу кашей накормлю,
А сама чайку попью.

Среда

Без подруг уже три дня.
Вдруг забыли про меня?
Ах, осенняя природа!
Что ни день, то непогода.

Дождик льёт с восьми утра.
В понедельник и вчера
Ели пшёнку и овсянку,
Даже с клюквой запеканку.

А сегодня уж не знаю.
Хрюшу гречкой угощаю.
Бедный дуется с утра -
Солнцу выглянуть пора!