К вечеру туристов Дормаша в кафе Романтики

Александр Рустанович
На верхнем фото пригласительный билет-пропуск (работа М.Б.Давидовича)
На нижнем фото мои друзья Ю.Брайковский и его жена Т.Грачёва, а также Берновский сидят за столиком в кафе "Романтики"

Что ж нам? Глазеть на телевизор?с
Лежать с газетой на софе?
Скучать у чайного сервиза?
Вчера – как завтра, без сюрпризов…
Уж лучше кофе пить в кафе!

Шучу.. Не в кофе дело, братцы.
Не в модных стульях весь эффект.
Мы нынче можем здесь собраться,
как говориться, пообщаться
посредством этого кафе.

Нас многое роднит и манит.
Вот мы - туристы, например,
поём своё. И в этом плане
романтика  у нас в кармане,
как компас или дальномер.

Снотворных снобов нам не нужно.
Брысь, пессимисты-шептуны!
Прочь, плесень! Наша сила – дружба!
Нам вера в жизнь даёт оружье,
с которым штормы не страшны.

Ведь нам маршрут намечен трудный,
и дорог каждый день и час.
По морю дел, сквозь бури будней
плывём в мечту на звёздном судне,
под всеми парусами мчась.
                март 1963 г.