Цыганский романс

Борис Михлин
 
 Угасли всполохи пожара
 В туманом залитой дали.
 Весь табор спит, и лишь гитара
 Вздыхает грустно о любви.

 О той любви, что дарит поле
 Цветеньем буйным по весне,
 О той мечте, где есть лишь воля
 На быстро мчащемся коне...

 О чёрных глаз очарованье,
 Медовом вкусе алых губ,
 Об обнажённом, гибком стане,
 Что прятал в тень ветвистый дуб...

 Угасли всполохи пожара
 В туманом залитой дали.
 Весь табор спит. И лишь гитара
 Вздыхает грустно о любви.

           ***