Мне нравится

Людмила Воронова
Мне нравится природы пробуждение
от долгого и тягостного сна.
Как в сказке, по волшебному велению
здесь дирижирует сама Весна.

И видишь вдруг: зазеленели почки;
оттаявший на солнце бугорок
сплошь облепили желтые цветочки -
у мать-и-мачехи тут уголок.

И пышные сугробы почернели,
неряшливо осели у стены.
Нарядные зелененькие ели
их прячут от тепла и от Весны.

Гоню с лица морщинки, боль и годы,
о них я думать вовсе не хочу!
И с чудным ощущением свободы
сегодня знаю: все мне по плечу.