Хлеба осталась корка Н2

Алексей Адх
Из цикла " Новороссия"

Хлеба осталась корка
Ну и ещё сухари
Рубль с гербом сожму я
Крепко в кулак внутри.

Кто-то пердит икоркою
Соус в анчоус льёт..
Мы же сидим с Егоркой
Холод, окоп, пулемёт..

Трассеры пролетают
Тают в ночи они.
Милые ожидают,
Где-то,
Где край зари.

Там на востоке нашем
Там за спиной - страна
 Новая, ещё юная
Страна НОвороссия

Пулей бушлат пробитый
Видевший много стран
Друг мой давно не бритый
Вспомним Афганистан.

Здесь только степь,
Но "те" горы,
  напоминают нам
Цветом отвалов красных
Хмурые терриконы.

Небо во тьме проколото
Зыбью пунктирных трасс
Родина - ты прикована
К машине войны и  сейчас
Пальцами-ротами, сжатыми
В крепкие кулаки
Бригадами и батальонами
Поставила нас на пути
Тех, кто хотел унизить,
Тех, кто не смог пройти..

Родина ты сейчас
Нас марширующих,
Нас бегущих в пыли
и ползущих по грязи
Благославляешь
Каждого
Ты  своего солдата..
Святости ореолом.

Ведь делу защиты Твоей
Всегда служение  свято ...
---
Крепко сожму в кулаке я
Рубль с гербом  внутри...