Спадает флёр с усталых глаз

Элла Николаева
Спадает флёр с усталых глаз.
Как день прозрачен!
Пора к весне. И встречи час
уже назначен.

Бегу от полюса снегов,
от сердца Кая,
от равнодушных берегов
к причалам мая.

Рву по живому. Не беда -
залечит раны
ручьев целебная вода
и воздух пряный.

Иллюзий дымчатый узор
вконец разорван.
Красивый слог, хорош актер -
но голос сорван.

А можно жизнь изобразить
и пантомимой,
на "до" и "после" разделить.
Но - мимо, мимо!..

Всему свой срок и свой предел -
не обессудьте.
Пружинит день. Навалом дел.
Дойди до сути.