Холостяцкий ужин

Сергей Григорьев
Ни друзей в дому, ни баб…
Мыслями завьюжен…
Вот решил казан-кебаб
Сотворить на ужин.

Я, конечно, не хаджи:
Нету в доме чёток.
Но есть острые ножи,
Сам сварю! Без тёток!

Нет барашка? Да пустяк:
Есть кусок свининки.
Небольшой кусочек, так –
Пуда с половинку!

Ну, картошки с полмешка,
Как-то запасаюсь…
Все достал, а сам пока
Пивом разминаюсь.

Мясо – меленько, с кулак:
Больше в рот не вкрячить…
Да жевать к тому же как?
Иль давиться, значить?

Мясо в шкварочках сопит…
Дух бьет, сволочь, в темя…
Пива вот стакан допит,
Знать, картошке время!

Надо ей бы загореть,
Как на знойном пляже:
Не свариться, не сгореть
И – ни-ни! Ни даже!

То ж на холостяцкий стол:
Аптека отдыхает…
За морковкой лук пошел
И … слюна стекает!

Как все это претерпел,
Знают только боги!
«Морс» в бутылке запотел,
Нож и вилка – строги!

Вот закуска – на столе,
Даже тост не нужен…
Я налью – не «Божоле»,
А что пьют на ужин!


___________
Фото автора