Милая моя, меня вы не спасли...

Николай Весенний Селиванов
Милая моя, меня вы не спасли,
Той осенью меня вы не согрели,
Зачем меня вы подожгли?
Бесследно мои чувства к вам сгорели...

И вот теперь дожил я до весны,
Здесь мои чувства возродились.
Я сохранил в себе чуточку любви,
И вы опять ко мне зашевелились.

Теперь вы просите от меня такой любви,
Которой от вас мне так хотелось.
Так почему ж меня не уберегли?
И поджечь - вас охватила смелость.

А знаете... Любви и ненависти прикосновение.
И всё, как те засохшие цветы,
Пожаром вспыхнуло одним мгновением,
И в пепел превратились все мечты.

И пусть апрель мои чувства вновь зажёг,
Но сердце никогда не скажет в слух.
Мне не забыть тот трепетный ожёг,
Что к вам огонь давно потух...

Скажу вам милая, когда меня вы поджигали,
Ведь в том огне себя вы не спасли,
И вместе с теми чувствами сгорали,
Вы сами себя той осенью сожгли!

Н.Селиванов
5.04.2018